time 2 years yang lalu di topik #Batu Bulu Macan

Ciri Ciri Batu Akik Bulu Macan Asli

Perkembangan zaman memang memiliki banyak faktor yang mendukungnya, salah satunya dengan kemunculan batu akik beberapa tahun terakhir ini. Dengan makin memuncaknya ketenaran batu akik, maka makin banyak juga bermunculan berbagai jenis batu akik yang meramaikan pasar di indonesia khususnya. Bumi nusantara yang memang menyimpan banyak kekayaan alam juga turut andil dengan menghadirkan berbagai macam batu mulia yang memiliki nilai tinggi. Salah satu batu akik yang ikut meramaikan pasaran indonesia yaitu batu akik bulu macan. Bagi anda penggemar batu akik tentu sudah paham dengan jenis batu akik satu ini, namun walaupun anda sudah mengenalnya tentu lebih baiknya anda tahu ciri-ciri akik bulu macan agar ketika membeli anda tidak akan tertipu. Berikut ulasan lengkapnya.

bulu batu macan

cincin bulu macan

Sebelum melangkah lebih jauh, ada baiknya jika anda juga mengetahui seluk beluk batu akik ini. Menurut banyak informasi, akik bulu macan sendiri berasal jawa timur yaitu lumajang, bondowoso, dan jember. Karena keunikan yang dimilikinya tidak ayal membuat batu bulu macan menjadi incaran banyak kolektor batu akik. Selain itu, karena faktor kelangkaan membuat batu akik asal lumajang ini memiliki harga yang cukup tinggi. Nah, sebagai bentuk kewaspadaan ada baiknya anda mempelajari bagaimana ciri-ciri akik bulu macan yang sangat tinggi peminatnya agar tidak tertipu.

Ciri batu akik bulu macan asli
Salah satu batu akik asal jawa timur ini memang tidak pernah sepi peminat, terbukti banyaknya kolektor yang berburu batu akik bulu macan. Bagi anda yang memang belum memahami betul batu akik jenis maka harus mengetahui sedari dini ciri-ciri akik bulu macan sebagai pembantu ketika akan memilihnya. Akik bulu macan memiliki tingkat kekerasan sebesar 2-4 skala mohs, selain itu batu mulia yang asli memiliki warna dasar hitam yang memiliki tambahan kilatan emas cenderung keabu-abuan. Selain warna itu, batu bulu macan juga memiliki hijau kehitaman, kekuningan, zaitun juga kebiruan.

Dengan mengetahui ciri-ciri akik bulu macan yang telah diuraikan di atas maka anda tentunya sudah dapat dengan mudah membedakannya dengan yang palsu. Karena banyaknya yang mengincar memang membuat batu mulia ini memiliki harga yang tinggi sehingga anda harus ekstra hati-hati ketika akan membelinya agar tidak mengalami penipuan.