time 3 years yang lalu di topik #Batu Barjad Api

Ciri Ciri Batu Fire Opal Asli Wonogiri

Wonogiri daerah yang juga menjadi penghasil batu yang sudah lama di tanah jawa,banyak sekali batuan terkenal yang lahir di wonogiri salah satunya adalah fire opal,batu ini konon akan terus melejit popularitasnya seiring terus melejitnya euforia batu akik.

batu fire opal

Fire opal merupakan salah satu batu mahal yang berasal dari wonogiri,walaupun di negera lain seperti tanzania juga ada fire opal namun dari sedikit perbincangan dengan pecinta batu lainya fire opal wonogiri masih menjadi yang terbaik walaupun pendapat orang tentunya selalu berbeda beda.

Ciri Khas Batu Fire Opal
Semua jenis batu akik memiliki ciri khas tersendiri sehingga bisa dibedakan dengan batu jenis lain, walaupun secara umum batu akik terlihat memiliki kesamaan corak, namun bagi mereka yang sudah paham tentang seluk beluk batu akik tentu akan bisa dengan mudah membedakan satu sama lain

Hal itu juga berlaku pada kjenis batu akik fire opal. Batu ini juga memiliki ciri khas tersendiri sekaligus menjadi keunikan yang selama ini telah menjadi daya tarik bagi para penggemar batu akik.

Keunikan dan ciri khas batu fire opal diantaranya kemampuannya memantulkan cahaya atau bias sinar dari dalam batu yang menyerupai nyala api sehingga batu ini juga dikenal dengan nama fire (api) atau barjad api yang saat ini cukup populer dikalangan pencinta batu permata. Batu ini juga memiliki beberapa varian warna antara lain warna kuning teh, putih, biru, hijau cincau, dan merah cerah atau warna paling mahal.