time 3 years yang lalu di topik #Batu Tapak Jalak

Ciri Ciri Batu Topaz Asli

Setiap batuan mempunyai ciri-ciri tertentu yang bisa membedakan dengan batuan dari jenis lain. Seperti misal batu akik garut hijau memiliki ciri khas warna hijau yang mencorong, batu akik pusaran bumi memiliki ciri khusus pada bagian tengah batunya terdapat garis-garis yang berbentuk melingkar-lingkar seperti pusaran. Begitupun dengan batu Topaz, ia memiliki ciri-ciri tertentu. Seperti apakah ciri-ciri Batu Topaz?
Bagi anda yang menjadi penggemar batu permata pasti sudah tidak asing ciri-ciri batu Topaz. Namun bagi mereka yang masih awam pasti masih belum banyak tahu tentang fisik batu jenis Topaz ini. Karena tidak tahu pastinya akan kesulitan untuk membedakan antara batu Topaz dengan batu yang lainnya, sebab antara batu Topaz dengan batu lainnya ada yang hampir mirip terutama dalam soal warna. Maka dari itu mengenali dan memahami ciri-ciri batu Topaz juga menjadi hal yang penting. Supaya kita tidak keliru dalam memilih batu tersebut.
gambar batu topaz

ini batu topaz
Apakah ciri-ciri batu Topaz itu?
Sebelum kita mengenal ciri-ciri batu Topaz, akan lebih baik bila kita mengenal lebih jauh terlebih dahulu tentang kekhasan jenis batuan ini. Batu Topaz ini juga merupakan jenis batu yang memiliki keindahan dan keunikan yang memikat hati banyak orang. Banyak orang yang dibuat kepincut dengan keindahan serta keunikan batu Topaz ini. Batu Topaz merupakan jenis batuan yang terdiri atas alumunium oxide dan kiezelzuur. Batu ini menjadi batu yang paling keras. Nilai kekerasan batuan ini mencapai angka 8 berdasarkan skala keras Mohs. Di Indonesia batu Topaz memiliki banyak nama varian. Ada yang menyebut dengan nama batu daud, batu mirah cempaka, dan ada pula yang menyebut dengan nama batu selong.

Adapun ciri ciri batu Topaz ini adalah batu ini bersifat keras, dibuktikan dengan nilai kekerasan batu ini mencapai 8 dihitung menurut skala keras Mohs.Memiliki sinar kilau yang sangat tinggi, warnanya terang dan bening apabila batu Topaz tersebut memiliki kualitas tinggi. Bila dsentuh terasa dingin. Batu ini juga dapat mengeluarkan api atau hawa listrik bila digosok, sehingga daya listrik yang muncul pada permukaan batu ini dapat mengangkat potongan-potongan kertas kecil.