time 3 years yang lalu di topik #Batu Bio Solar

Inilah Ciri Batu Akik Bio Solar Yang Asli

Diantara berbagai macam jenis batuan akik, salah satu jenis batu akik yang paling terkenal adalah batu akik yang berasal dari aceh yaitu batu bio solar. Dengan warna khas hijau kecoklatan layaknya bahan bakar solar, batu ini laris dipasaran. Batu akik bio solar banyak sekali dicari oleh para penggemarnya. Tak hanya itu harganya juga relatif mahal. Oleh karena itu berhati hatilah dalam membeli batu akik ini. Karena banyak oknum yang tak bertanggung jawab yang menjual batu bio solar yang palsu. Oleh karena itu penting untuk mengetahui ciri ciri batu bio solar yang asli.
gambar bio solar

ciri bio solar
Ciri Batu Bio Solar Asli
Salah satu batu akik yang berasal dari aceh dan sangat populer adalah batu bio solar. Batu bio solar sangat terkenal dikalangan para pecinta akik karena khasiat dan keunikan yang dimiliki oleh batu ini. Lantaran kepopulerannya banyak sekali ditemui di pasaran batu bio solar sintesis. Oleh karena itu untuk membeli batu bio solar yang asli wajib mengetahui ciri ciri batu bio solar.

Ciri ciri batu bio solar yang utama adalah berat atau terasa seperti berisi. Ketika ditempelkan ke pipi batu ini terasa dingin dalam waktu yang relatif lama. tak hanya itu batu bio solar memiliki tingkat kekerasan sekitar 7,2 skala mohns. Batu bio solar berwarna hijau kecoklatan dan sangat transparan. Batu ini memiliki tingkat transparansi yang tinggi. Batu bio solar jika di teteskan oleh air maka air akan menggumpal tidak menetes lagi walaupun batu ini terlihat sangat licin namun air tidak akan menetes.

Ciri utama dari batu bio solar adalah warna dan tingkat kekerasan batu ini. Selain itu ketika di senterin atau di berikan cahaya batu bio solar akan terlihat tembus pandang. Batu bio solar sama halnya dengan batuan alam lainnya terbentuk oleh proses kristalisasi air dan mineral sejak ratusan tahun lamanya. Ciri ciri batu bio solar ini wajib diketahui oleh para pecinta akik untuk dapat mendeteksi batuan ini apakah asli atau tidak. khasiat batu bio solar keren banget baca disini