time 3 years yang lalu di topik #Batu Lapis Lazuli

Inilah Ciri Ciri Batu Lapis Lazuli Asli

Kita harus bisa mengetahui dengan pasti ciri-ciri batu lapis lazuli. Dengan pengetahuan ini akan menambah wawasan pengetahuan kita tentang dunia perbatu akikan yang cukup banyak. Selain itu dengan kita paham dan mengerti mengenai ciri-ciri dari batu lapis ini juga kita bisa terhindar dari batu lapis lazuli yang imitasi atau tiruan. Tidak sedikit penggemar batu lapis lazuli yang harus tertipu dengan membeli batu lapis lazuli yang imitasi.
Sebelum berbicara jauh mengenai ciri-ciri batu lapis Lazuli akan lebih baik kita bahas dahulu mengenai batuan jenis ini, sebab batuan jenis ini juga layak untuk diketahui. Batu lapis Lazuli merupakan jenis batuan yang terdiri dari beberapa unsure pembentuk, yaitu unsur lazurite (25%-40%), alumunium, sodium, dan pyrite. Batuan ini lebih sering disebut sebagai batuan dari pada mineral. Mengapa? Sebab unsur mineral pembentuknya lebih dari satu. Batuan ini ditemukan pertama kali di daerah Afganistan semenjak tahun 600 yang silam. Tepatnya di bagian Utara Afganistan di SAR- E-SANG.
akik lapis lazuli

akik lapiz lazuli
Inilah ciri-ciri Batu Lapis lazuli
Masing-masing batu akik memiliki ciri khas. Seperti misal batu akik garut hijau, ia memiliki ciri khas berupa warna hijau pada batunya. Batu akik pusar bumi, ia memiliki ciri khas berupa garis-garis melingkar pada batu yang mirip pusaran. Ciri khas dari batuan jasper atau merah delima, ia memiliki ciri khas berupa warna merah menyala. Begitu pula dengan batu lapis Lazuli, ia juga memiliki ciri khas. Apa saja ciri-ciri batu lapis Lazuli? Pertama batu ini memiliki sifat tidak begitu keras. Karena dibentuk dari lebih satu mineral. Batu lapisan Lazuli memiliki warna biru pekat, dan beberapa batu terdapat bercak-bercak warna abu-abu atau kuning emas yang membuat batuan ini Nampak indah.
Batuan lapis Lazuli banyak digunakan untuk barang-barang perhiasan, seperti misal cincin dan kalung. Bila anda kepingin memiliki perhiasan yang dibuat dari batuan lapis ini anda bisa mencarinya di berbagai toko batu permata. Di sana akan anda dapatkan banyak batuan lapisan ini. Anda pun tidak perlu takut dengan harga batu ini, sebab harganya relative murah. Hanya kisaran seratusan ribu rupiah. Anda harus meneliti ciri-ciri batu lapis lazuli supaya tidak salah memilih barang yang imitasi alias aspal (asli tapi palsu). Antara yang palsu dengan yang asli jika kita mau perhatikan dengan teliti ciri-ciri batu lapis lazuli. Bila kita amati dengan teliti akan Nampak perbedaan yang sangat kentara sekali. Yang palsu biasanya tidak memiliki warna biru cemerlang, sebaliknya yang asli mempunyai warna biru yang cemerlang dan ada bercak-bercak atau titik-titik dari warna lain. Sementara yang batu lapis Lazuli yang palsu biasanya warna biru polos. Dari segi berat batunya kalau batu lapis lazuli asli lebih berat daripada batu lapis lazuli yang palsu.