time 3 years yang lalu di topik #Batu Pandan

Macam Dan Ciri Batu Akik Pandan Lengkap

Siapa sih yang tidak kenal dengan batu pandan?? YA batu asal daerah Jakarta ini memang sering menjadi bahan pembicaraan dan incaran masyarakat khususnya orang betawi. Namun sebenarnya yang menjadi pertanyaan adalah batu pandan seperti apa yang menjadi incaran dari para pencari batu akik tersebut?? Nah dalam artikel berikut akan diberikan 2 macam batu akik pandan paling apik beserta dengan ciri-ciri batu pandan tersebut untuk anda. Bagi anda yang penasaran untuk mengetahui akan macam dan ciri-cirinya, anda bisa simak terus artikel berikut.

Akik Pandan dan Ciri-cirinya

macam batu pandan

Macam Macam Batu Akik Pandan
Batu pandan didalam budaya betawi dikenal sebagai salah satu batu yang memiliki kharismatik tinggi bagi siapa saja yang memakainya. Ciri-ciri batu pandan ini umumnya memiliki bentuk yang lonjong dan berwarna warna motifnya. Sebenarnya untuk mengetahui akan ciri-ciri dari batu pandan ini sangatlah mudah. Nah, untuk macam macam dari batu akik pandan yang sering dicari oleh para pemburu batu akik adalah batu akik pandan suji dan batu akik pandan sutra. Untuk lebih mengenal akan jenis dan ciri-ciri jenis batu pandan ini, tetap terus baca kelanjutan artikel berikut guys.
Ciri Ciri Jenis Batu Akik Pandan
Nah, sebelum membahas akan lebih detailnya mengenai ciri-ciri dari jenis batu pandan, kita ketahui dulu akan ciri-ciri batu pandan secara umum. Cirri umum batu pandan ada 2, yaitu:
1.Memiliki serat atau bersisik
2.Klep yang menghiasi batu akik pandan ini akan berbentuk seperti kucing
Nah, sedangkan ciri-ciri jenis batu pandan suji dan sutra diantaranya:
•Ciri-ciri batu pandan suji
1.Berserat seperti kabut atau asap
2.Berwarna hitam atau hijau, namun yang sering diburu adalah warna hijau
3.Klep
•Ciri-ciri batu pandan sutra
Batu pandan sutra memiliki 2 tipe jenisnya yaitu:
1.Pandan sutra, dengan ciri-ciri batu: memiliki serat seperti benang halus yang berjajar malang pada bagian batu, memiliki warna putih saja
2.Pandan biduri sutra, dengan ciri-ciri batu pandan: memiliki warna yang bening, berbadan Kristal, memiliki serat seperti butiran es atau micin, memiliki warna yang kemilau seperti semu kuning dan semu biru, memiliki klep yang bentuknya membentang seperti mata kucing.

Dari sekian banyak jenis batu pandan, batu pandan biduri sutra lah yang termasuk dalam golongan batu akik pandan yang paling langka. Itulah wacana dan informasi mengenai macam dan ciri-ciri batu pandan, semoga wacana dan informasi di atas dapat bermanfaat bagi anda yang akan membacanya.