time 3 years yang lalu di topik #Batu Sungai Dareh

Misteri Batu Sungai Dareh Harga Dan Khasiat

Batu sungai dareh dikenal sebagai batu akik jenis giok kandi. Batu dareh ini bukan hanya dikenal dan terkenal di Indonesia saja, bahkan di luar sana batu akik dareh ini juga sangat tersohor. Batu akik di kenal di luar negeri, ini sejak presiden Obama diberikan kenang-kenangan batu akik oleh mantan presiden SBY yang batu akik tersebut berasal dari Sumatera Barat. Nah, sejak saat itu batu akik juga menjadi buruan oleh warga dai luar dan bahkan berbondong-bondong datang ke Indonesia untuk mencarinya. Batu sungai dareh sebenarnya memiliki banyak sekali sebutan, diantaranya yaitu batu lumut, batu lumuik, giok kandi dan giok sumatera. Nah, agar mengenal lebih jauh akan asal usul, harga dan khasiat batu sungai dareh dalam artikel berikut akan diperjelas untuk anda. Bagi anda yang penasaran akan batu sungai dareh ini, anda bisa simak terus artikel berikut.
batu sungai dareh

akik sungai dareh
Batu Sungai Dareh
Batu sungai dareh sebenarnya sudah sejak lama dikenal, karena batu ini sekitar tahun 1970-an sudah digunakan dan dibuat sebagai batu akik. Hanya saja batu ini baru saja melejit dan dikenal oleh masyarakat. Asal mula batu giok kandi ini berasal dari Sumatera yang terbawa arus sungai dari daerah kandi, sehingga dengan kejadian inilah batu sungai dareh dikenal sebagai batu giok kandi. Nah, sebelum membahas akan harga dan khasiat batu sungai dareh akan lebih afdol jika kita mengetahui dulu awal mula ditemukannya batu giok sungai dareh ini. Sekitar tahun 70-an, batu sungai yang ada didsaerah Sumatera yaitu di bukit bungsu dan sungai kandi ini banyak terdapat batu-batuan alam asli. Nah dengan kejadian alam, batu tersebut mulai diburu dan digunakan sebagai batu akik untuk membuat cincin. Sehingga batu yang ada di sungai dareh atau kandi dikenal sebagai batu akik sungai dareh atau giok kandi.

Kasiat Dan Harga Batu Akik Sungai Dareh
Banyak sekali yang percaya bahwa batu akik sungai dareh ini memiliki kasiat yang ampuh bagi siapa saja yang memakainya. Namun mereka juga membenarkannya, sebelum mengetahui akan harga dan khasiat batu sungai dareh, kita bahas dahulu mengenai kasiat yang terdapat dalam batu akik sungai dareh tersebut. Kasiat dan manfaat batu sungai dareh yaitu:

1.Mampu meningkatkan keselarasan
2.Meningkatkan keseimbangan emosional
3.Mampu membuat stamina semakin lebih kuat dan semangat
4.Mampu digunakan alat atau sarana untuk menetralisir racun dalam tubuh
5.Pelindung diri
6.batu yang berwarna hijau mampu digunakan sebagai sarana untuk memperkuat daya kerja jantung
7.Dan masih banyak lagi yang lainnya

Nah, untuk masalah harga dari batu giok sungai dareh ini anda bisa melihatnya langsung di situs yang berhubungan dengan harga harga terbaru dari batu giok kandi tersebut. Dan anda juga bisa langsung melihat model dan harga mana yang cocok untuk digunakan dijari anda. Itulah wacana dan informasi mengenai harga dan khasiat batu sungai dareh, semoga wacana dan informasi di atas dapat bermanfaat bagi anda yang membacanya.