time 3 years yang lalu di topik #Batu Pandan

Sejarah Batu Akik Pandan Harga Dan Khasiat

Batu pandan adalah salah satu jenis batu akik yang mempunyai corak paling unik, seperti bentuk nanas yang berwarna merah. Batu akik pandan belum banyak yang mengenalnya, dan hanya beberapa penggila batu saja yang mampu mengenalnya. Batu akik pandan memiliki bentuk yang hampir sama dengan batu akik cempaka madu, sehingga kebanyakan orang yang sulit untuk membedakannya. Namun bagi anda yang pecinta batu akik, pastinya anda bisa membedakannya. Batu akik pandan ini akan memiliki tekstur batu dengan motif seperti bercak putih yang ada didalam batu, sehingga tekstur inilah yang mampu membedakannya. Nah agar lebih mengenal mengenai batu akik pandan ini, dalam artikel berikut akan diberikan harga dan khasiat batu pandan untuk anda. Bagi yang penasaran anda bisa simak terus artikel berikut.

batu akik pandan

batu-akik-pandan

Kasiat Batu Akik Pandan
Nah, sebelum membahas akan harga dna khasiat batu panda akan lebih baik jika kita mengenal dari mana asal batu akik pandan ini berasal. Batu akik pandan ternyata berasal dari daerah Jakarta dan hampir bertahun-tahun batu ini tinggal di sana. Inilah yang menyebabkan masyarakat kota tidak mengetahuinya. Selain Jakarta, batu akik yang paling terkenal adalah batu batuan akik yang berasal dari Sumatera, Kalimantan, Maluku, dan wilayah yang lainnya. Nah, untuk lebih mengenal akan kasiat dan manfaat dari batu pandan, berikut adalah beberapa manfaatnya. Kasiat batu pandan diantaranya:

1.Mampu digunakan untuk kesehatan, batu pandan konon mampu digunakan untuk mereka yang memiliki derita darah tinggi. Batu akik pandan ini mampu menyeimbangkan dan mengalirkan darah ke tubuh menjadi normal.
2.Mampu digunakan untuk pemanis, konon batu pandan ini juga mampu digunakan untuk mereka yang suka berinvestasi untuk memiliki kembali energy baik dalam penampilan dan dirinya.
3.Mampu digunakan untuk keberuntungan, banyak sekali yang percaya bahwa dengan memakai batu akik termasuk batu akik pandan ini akan mampu membawa dririnya dalam keberuntungan. Dan kasiat ini juga sudah sejak lama dipercaya.

Harga Batu Akik Pandan
Sedangkan untuk harga dari batu akik pandan ini mencapai sekitar 300 ribu hingga 3 juta rupiah tergantung dengan motif dan keunikan dari batu. Semakin bagus dan unik motif dari batu akik pandan, maka harganyapun juga semakin mahal. Nah, setelah anda mengetahui akan harga dan khasiat batu pandan sekarang apa yang menjadi pertanyaan anda?? Jika anda percaya silahkan anda membuktikannya.
Itulah wacana dan informasi mengenai harga dan khasiat batu pandan, semoga wacana dan informasi di atas dapat bermanfaat bagi anda yang membacanya