time 3 years yang lalu di topik #Batu Sungai Dareh

Tips Dan Cara Merawat Batu Sungai Dareh

Setahun terakhir ini memang Indonesia sedang ramai dengan trend batu akik. Hampir semua kalangan menggandrungi batu akik, baik pria wanita, tua muda. Dan dengan semakin meningkatnya pecinta batu akik maka semakin banyak pula batu akik yang bermunculan, yang salah satunya adalah batu mulia sungai dareh, batu yang berasal dari Sumatera ini memiliki penampilan yang menarik dengan warna hijau, dengan serat dan tembus bila disenter. Batu mulia ini sangat menarik bila dijadikan sebagai aksesoris, baik mata cincin, liontin atau gelang. Dan untuk tetap dapat menampilkan keindahan batu yang berasal dari sungai ini maka perlu cara merawat batu sungai dareh secara tepat.
carabatu sungai dareh
Cara Merawat Batu Sungai Dareh Secara Tepat
Batu sungai dareh memiliki penampilan yang menarik yang dapat membuat mata kagum pada pesonanya, sehingga untuk menjaga penampilan dari batu tersebut anda memang perlu melakukan perawatan batu secara rutin dan tepat. Perawatan untuk setiap batu mulia berbeda-beda, karena tergantung pada kandungan dan kadar kekerasannya jadi seperti halnya untuk batu sungai dareh anda juga tidak bisa asal dalam memilih perawatan.

Ada beberapa cara merawat batu sungai dareh, sehingga anda dapat memilih salah satu yang anda anggap mudah. Jadi untuk mempercepat proses kristalisasi dari batu dareh anda dapat melakukakannya bisa dengan menggunakan cara pertama yaitu batu direndam dengan air AC, atau batu juga dapat direndam dengan menggunakan air beroksigen, selain itu dapat juga direndam dengan menggunakan air kelapa muda atau air kelapa kopyor. Setelah anda melakukan Salah satu cara perendaman tersebut kemudian batu dijemur selama 1 jam, setelah dijemur lalu batu direndam kembali. Untuk mendapatkan hasil yang terbaik maka lakukan secara rutin, dan buktikan dalam waktu 1-3 bulan batu akan mengkristal secara sempurna.

Cara merawat batu sungai dareh diatas semoga dapat bermanfaat bagi pembaca, khususnya bagi pecinta batu mulia atau batu akik, sehingga informasi ini dapat menambah pengetahuan anda terkait dengan pengkristalan dari batu mulia.